Boulettes de viande
Je tiens à préciser que je me suis inspirée de la recette de ma belle-soeur : http://choutambouilleto.canalblog.com
D'ailleurs, je vais tous les jours sur son blog, afin de voir ses nouvelles recettes
Pour 1 personne :
- 2 oignons
- 2 tomates
- une cuillère à soupe de sucre
- 2 steak hachés ( surgelés ou frais : s'il est surgelé, le décongeler au préalable. Je prends du steak aux oignons surgelé car mon cher et tendre préfère celui ci )
- persil, sel, poivre, ail, paprika, cumin, coriandre en poudre, un peu de muscade
- un peu d'huile d'olive
Dans un saladier, écraser le boeuf haché, ajouter persil, poivre, sel, paprika, coriandre et muscade ( pour ceux qui aiment quand c'est épicé, on peut ajouter un peu de poudre de chili ) . Mélanger au boeuf haché. Mettre de côté.
Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Quand ils commencent à dorer, ajouter une cuillère à soupe de sucre et mélanger. Ajouter les tomates également coupées en morceaux.
Mettre sur feu moyen pour éviter de cramer.
Ensuite, faire des boulettes avec le boeuf ( plus en moins grosses, selon les préférences ) avec les mains, et mettre dans la casserole pour laisser mijoter avec le reste. Il faut bien les espacer pour éviter qu'elles collent. Ainsi, c'est plus facile pour les retourner.
Surveiller au début; quand ça commence à bien cuire d'un côté, on les retourne.
Personnellement, je laisse mijoter à feu doux pendant une heure et j'ajoute un peu de tomacoulis pour éviter que ça crame au fond.
Servir avec des spaguettis ou du riz.