Tarte aux fraises et Kiwi
Pour cette tarte, il vous faut :
- une pâte brisée ( maison ou du commerce )
- des fraises, des kiwis
- 1 L de lait
- extrait de vanille
- 4 oeufs
- 120 g de sucre ( j'ai mis 100g et 2 sachets de sucre vanillé )
- 60 g de farine
Disposer la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette et la cuire 30 minutes à blanc à 180°
Preparer la crème patissière : faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille. Pendant ce temps , battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine. Bien mélanger.
Verser le lait chaud dessus et mélanger afin de remettre dans la casserole.
Remuer pendant une dizaine de minutes à feu moyen, sans s'arrêter jusqu'à épaississement.
Disposer la crème sur la pâte.
Couper les fraises en tranches , ainsi que les kiwis, et les disposer par dessus la crème
Servir bien frais et saupoudrer de sucre ou de noix de coco rapée, selon votre convenance