Burger de saumon et guacamole au thon
La photo ne donne pas très envie, mais je peux vous assurer que c'est un délice !
J'ai d'abord fais un guacamole maison :
- 3 avocats
- le jus de 2 citrons
- 4 oignons
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 boîte de thon au naturel
- coriandre, poivre, paprika, gingembre, ail, sel
Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive.
Dans un blender, mettre les avocats coupés en morceaux, la crème liquide, le jus de citron. Mixer.
Ajouter les oignons et le thon, Mixer à nouveau.
Ajouter les épices et bien mélanger.
Le guacamole est prêt.
Pour un burger :
- un pain à hamburger,
- un peu de saint môret
- une ou deux tranches de fromage à burger
- deux tranches de saumon fumé,
- aneth, sauce burger
Faire griller le pain au grille-pain
Sur une surface, étaler le saint môret, parsemer d'aneth; sur l'autre du guacamole. Mettre une tranche de fromage sur une des deux faces ( ou si vous êtes gourmands, sur les deux ). Mettre le saumon et un peu de sauce burger et refermer les deux pains.
Passer au micro onde pour que le fromage fonde
( personnellement j'aime bien quand le saumon est cuit )
Bonne dégustation !