Quiche saumon épinard
- une pâte brisée ou faite maison
- une petite boite d'épinard égoutée
- 400g de saumon fumé
- moutarde
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide légère
- 25 cl de lait
- 150g de gruyère
- poivre, aneth, échalotte, ail
Préchauffer le four à 210°.
Etaler la pâte dans un moule, et badigeonner de moutarde ( j'en ai mis peu car mon Cher et Tendre n'aime pas trop quand ça pique )
Etaler les épinards dessus, puis disposer les tranches de saumon fumé. Saupoudrer d'aneth.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème liquide. Bien mélanger. Ajouter le lait et bien mélanger de nouveau.
Mettre du poivre, ail, échalottes selon les goûts.
Mettre la préparation par dessus la pâte. Mettre le gruyère rapé sur la surface.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Avec une salade verte, un délice ! Mais le fond de pâte est très humide...
J'aurai aimé mettre des oignons aussi , mais j'ai oublié.