Mes petits pains à Hamburger
- 560 g de farine
-12 g de levure de boulanger déshydratée (Alsa pour moi)
- 220 ml de lait
-100 ml d'eau
- 55 g de beurre
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
Dans une casserole, faire tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Faire un creux dans votre premier mélange et ajouter le mélange tiède ainsi que l'oeuf.
Mélanger jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
Couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, façonnez 8 boules et placer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les applatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir et laisser poser de nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les pains de lait et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Ensuite, couper en deux et garnir de ce que l'on souhaite ( boeuf, salade, tomate, fromage, ou version saumon pour moi )