Beignets aux pommes
Cette recette me rappelle celle de mon grand-père défunt. Lorsque j'étais petite, j'avais pour habitude, avec mon frère et ma soeur, de manger diverses choses que mon grand-père nous faisait, et on se régalait. Je suis contente de pouvoir me rappeler ces souvenirs par les papilles !
Pour 5 personnes :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 4 pommes
- 20 cl de lait
- une pincée de sel
- huile de friture
- de la cannelle
Dans un saladier, verser la farine et la levure . Faire un puit et mettre les deux jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Mélanger. Ajouter de la canelle, selon les goûts ( pour ma part, j'en mets peu car tout le monde n'aime pas cela, mais on peut toujours en ajouter dessus au moment de la dégustation )
Ajouter le lait progressivement. Quand la pâte est homogène, ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.Mélanger doucement.
Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles ou en quartiers.
Mettre de l'huile de friture dans une grande casserole ( ainsi on peut en faire plusieurs d'un coup ). Tremper les morceaux de pommes dans la pâte et mettre dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retourner évidemment pour que la dorure prenne des deux côtés. Lorsque c'est prêt, poser sur un plat recouvert de papier absorbant et renouveler jusqu'à épuisement.
Je vous conseille d'ouvrir bien grand la fenêtre de votre cuisine pour éviter que les odeurs ne s'incrustent trop.
Saupoudrer de sucre.