Crumble pommes-banane au caramel beurre salé
Pour 4 ou 6 personnes :
- 3 Bananes
- 3 pommes
- 2 CS de caramel au beurre salé
- 80g de cassonade
- 150g de farine
- 180g de beurre
- une pincée de sel
Dans un saladier, mettre la farine, la cassonade et une pincée de sel. Mélanger et ajouter le beurre mou. Travailler à la main pour en faire des belles miettes.
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Préchauffer le four à 180°
Dans une grande poêle, faire dorer les pommes avec le caramel.
Mettre les pommes et les bananes coupées en morceaux dans un plat et parsemer de miettes de pâte.
Enfourner 25 minutes.
Servir chaud avec une boule de glace vanille.
Cette recette, simple, peut se décliner avec d'autres fruits bien sûr, et avec des pépites de chocolats pour les plus groumands ( comme mon Cher et Tendre )